ペペロンチーノ
ぶっちゃけめんどくさい。生パセリを入れるところだけ真似してほしい。
材料
- オリーブオイル: 大さじ2
- にんにく: 2かけ
- パスタ: 100g
- パセリ: 適量
- 塩: 適量
- 水: 大さじ2(ソース用)
- 鷹の爪: 1、2個
手順
- にんにく1かけを水からゆでて沸騰したら取り出し水大さじ2、オリーブオイル大さじ1とブレンダーで混ぜる
- にんにく1かけをスライス(芽を取る)、種を抜いた鷹の爪、オリーブオイル大さじ1を弱火で熱して、にんにくと鷹の爪は火が通ったら取り出しておく
- パスタは規定時間で茹でる 茹で汁に塩はしっかりつける
- 茹で上がったパスタ、にんにくソース、炒めたオイル、刻んだパセリをよく和える
- 盛り付けて取り出した揚げにんにくと鷹の爪をかざる
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