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ペペロンチーノ

ぶっちゃけめんどくさい。生パセリを入れるところだけ真似してほしい。

材料

  • オリーブオイル: 大さじ2
  • にんにく: 2かけ
  • パスタ: 100g
  • パセリ: 適量
  • 塩: 適量
  • 水: 大さじ2(ソース用)
  • 鷹の爪: 1、2個

手順

  1. にんにく1かけを水からゆでて沸騰したら取り出し水大さじ2、オリーブオイル大さじ1とブレンダーで混ぜる
  2. にんにく1かけをスライス(芽を取る)、種を抜いた鷹の爪、オリーブオイル大さじ1を弱火で熱して、にんにくと鷹の爪は火が通ったら取り出しておく
  3. パスタは規定時間で茹でる 茹で汁に塩はしっかりつける
  4. 茹で上がったパスタ、にんにくソース、炒めたオイル、刻んだパセリをよく和える
  5. 盛り付けて取り出した揚げにんにくと鷹の爪をかざる

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